(495) 410-12-00  ПН - ПТ: 9:00 - 18:00 info@eng-in.ru

Выгодный монтаж летом

НА МОНТАЖ ОТОПЛЕНИЯ И ЭЛЕКТРИКИ
СКИДКА 20%
Установка радиатора всего 1 992 руб.

вместе с подводкой труб и подключением

СЕЗОН ПРОЕКТОВ

КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОЕКТ
Отопления и Электрики

СО СКИДКОЙ 15%

НАШИМ КЛИЕНТАМ!

ВОЗВРАЩАЕМ ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ

При заключении договора на монтаж!

ПРОЕКТОВ ОТОПЛЕНИЯ И ЭЛЕКТРИКИ
ПРОЕКТЫ ЭЛЕКТРИКИ
ПРОЕКТЫ ОТОПЛЕНИЯ
ЗАКАЖИ ПРОЕКТ ЭЛЕКТРИКИ И ПОЛУЧИ

ПРОЕКТ СЛАБОТОЧКИ

БЕСПЛАТНО

ВХОДИТ В ПРОЕКТ ЭЛЕКТРИКИ

ГАЛЕРЕЯ

НАШИХ РАБОТ

по монтажу отопления и электрики

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Обзоры новинок отопления

Новый котел отопления Rinnai серии U    Котлы отопления Rinnai были представлены в России только двухконтурными моделями (даже конденсационные), а с августа 2018 года начинается поставка одноконтурных настенных котлов серии U (универсал). Для Rinnai одноконтурные котлы отопления действительно новинка модельного ряда (у большинства других производителей одноконтурные котлы «в порядке вещей»), хотя значительных отличий от существующих моделей не обнаружено (кроме отсутствия встроенного подогрева горячей воды, конечно). 

Пульт управления Standart - в комплекте поставки котла

     Особенностью всех моделей газовых котлов отопления Rinnai является отсутствие на корпусе котла каких-либо органов управления, все настройки производятся на выносном пульте (комнатном регуляторе температуры), который входит в комплект поставки (пульт Standart). На лицевой части корпуса находится только манометр, показывающий давление в системе отопления.
     Особенности котлов отопления Rinnai нового модельного ряда.
     Прежде всего, это «одноконтурность», с возможностью подсоединения бойлера косвенного нагрева непосредственно к котлу. Трехходовой клапан для управления нагревом бойлера встроен в котел. Правда, бойлеров собственного производства у Rinnai нет.
     Еще одна особенность – это модели с «евродымоходом» диаметром 60/100 (дополнительно к «азиатскому» стандарту 75/100).
     Конструктивные преимущества (по данным производителя):
     - минимальный боковой зазор 10мм (у других производителей значительно больше);
     - защита от перепадов напряжения;
     - дополнительная шумоизоляция и антивибрационная вставка на задней стенке котла.
     Кроме того, на корпус добавлена кнопка «Аварийный запуск» для включения одноименного режима, который описан ниже.
     Режимы работы автоматики у новых моделей немного изменились по отношению к существующим. Остались режимы «Быстрое отопление», «Программирование» и «Отсутствие». Исключены режимы «Авто» и «Предварительный нагрев ГВС», добавлено два режима нагрева бойлера и режим «Антилегионелла». Кроме того, добавлен режим «Аварийный запуск», который включается нажатием соответствующей кнопки на корпусе котла и предназначен для работы котла при неисправность пульта либо его отсутствия. В этом режиме котел работает с параметрами: отопление +52 град.С, бойлер +40 град.С.
     У новой модели есть и минус – невозможность использование дополнительной автоматики с расширенными функциями: пульта-программатора Deluxe RBMC 39 и радиопульта WF-1000 (с функцией дистанционного управления приложением к смартфону).

Схема подключения одноконтурного котла Rinnai к системе отопления и бойлеру

Модельный ряд: три типоразмера настенных газовых котлов мощностью 30, 36 и 42 кВт, с закрытой камерой сгорания. Могут комплектоваться «азиатским» (75/100) или «европейским» (60/100) коаксиальным дымоходом. Для последнего – обозначение «Е» в артикуле модели.
Стоимость: от 48 000 до 58 000 руб.
Итог: недорогой котел с набором базовых функций для реализации отопления и горячего водоснабжения частного дома, подойдет для комплектации котельной по варианту «Базовый». Никакого теплого пола или дополнительных контуров теплоснабжения, только отопление и бойлер. Погодозависимое управление также не предусмотрено. Все просто и недорого.

Узнать цены на монтаж настенного котла для отопления частного дома.

Видео компании Rinnai о преимуществах и выгоде производимых котлов отопления.

     11 августа 2018 года

Поделиться :