+7(495)410-12-00  ПН - ПТ: 9:00 - 18:00 info@eng-in.ru

ПРОЕКТЫ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

Обсуждение, договор, оплата, готовый проект
ВЫПОЛНЯЕМ ДИСТАНЦИОННО
в электронном виде

10 ЛЕТ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС

НА ПРОЕКТ И МОНТАЖ
10% СКИДКА НА ВСЕ
ОТОПЛЕНИЯ И ЭЛЕКТРИКИ

СЕЗОН ИНЖЕНЕРНЫХ ПРОЕКТОВ

ВСЕ ПРОЕКТЫ
ОТОПЛЕНИЯ и ЭЛЕКТРИКИ

СО СКИДКОЙ 10%

ГАЛЕРЕЯ

НАШИХ РАБОТ

по монтажу отопления и электрики

ВХОД СВОБОДНЫЙ

НАСЛАДИСЬ!

ВОЗВРАЩАЕМ ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ

При заключении договора на монтаж!

ПРОЕКТОВ ОТОПЛЕНИЯ И ЭЛЕКТРИКИ
ПРОЕКТЫ ЭЛЕКТРИКИ
ПРОЕКТЫ ОТОПЛЕНИЯ
ЗАКАЖИ ПРОЕКТ ЭЛЕКТРИКИ И ПОЛУЧИ

ПРОЕКТ СЛАБОТОЧКИ БЕСПЛАТНО

(ВХОДИТ В ПРОЕКТ ЭЛЕКТРИКИ)

ВЫГОДНО!

ПРОЕКТ КОТЕЛЬНОЙ

БЕСПЛАТНО

(ДЛЯ ЛЮБОЙ МОЩНОСТИ)

ВЫГОДНО!

Обзоры инженерных новинок

Приложение Oventrop mote 200 для управления термостатом отопления    Новинка для современных систем отопления частных домов и квартир - беспроводный термостат отопления Oventrop mote 200 с bluetooth-управлением по мобильному телефону или планшету. 

Электронный беспроводной термостат отопления Oventrop mote 200 с приложением     Особенность новинки - отсутствие необходимости использования для управления беспроводным термостатом комнатного регулятора (или контроллера). В роли устройства управления выступает смартфон (планшет) со специальным приложением mote 200. Беспроводные системы управления радиаторами отопления предлагаются уже достаточно давно, в том числе и от Oventrop (система R-Tronic) и от Valtec (система EQUICALOR), однако все существующие системы, кроме беспроводного терморегулятора, содержали в своем составе еще и комнатный регулятор (контроллер, программатор). Именно он обеспечивал выполнение алгоритма управления и передачу управляющего сигнала на беспроводную "термоголовку".

     Новый беспроводный термостат отопления Oventrop mote 200 является "самостоятельным" устройством, не требующим применения дополнительного специального оборудования. Управление производится любым мобильным устройством с iOS и Android, которое есть практически у любого пользователя. Bluetooth-канал передачи данных обеспечивает любой "гаджет", а алгоритм управления обеспечивается бесплатным приложением mote 200. Кроме удобства для пользователя (смартфоном пользуется каждый, он большую часть времени "с собой"), такое решение существенно снижает стоимость беспроводной системы управления отоплением, ведь в предыдущих версиях комнатные программаторы стоили в два раза дороже самих "термоголовок".

     Основные технические свойства нового беспроводного термостата отопления  Oventrop mote 200:

     - возможность установки температуры в помещении как при помощи смартфона по протоколу bluetooth, так и с помощью сенсорных кнопок на самом приборе;
     - предусмотрено программирование по временным интервалам и дням недели;
     - есть функции самообучения, защиты от детей, защиты от закисания штока вентиля и распознавания открытого окна;
     - в приложении индикатор уровня заряда батареи.
     В комплект поставки входят адаптеры для подключения к вентилям типа RA, RAV, RAVL, а также элементы питания (2 батарейки типа АА).
     Приложение позволяет управлять беспроводными термостатами, установленными в 12 помещениях, не более, чем по 5 шт. в каждом. Это ограничение обязательно нужно учитывать при проектировании систем отопления, в которых предполагается использование этих устройств.

     Модельный ряд и стоимость: термостат выпущен в одно цветовом варианте (белый) и стоит 3 552 руб. (на декабрь 2019).

     Итог: новинка дешевле и удобнее существующих аналогов, по сути, является новым поколением беспроводных систем управления отоплением. Беспроводные комнатные контроллеры, вероятнее всего, уйдут в прошлое.

 Видео производителя о новом беспроводном термостате mote 200.

     Заказать монтаж радиаторов и термостатов (термоголовок) отопления в нашей компании.

    19 декабря 2019 года

Поделиться :